Торт c глазурью из пеларгонии с ароматом розы (Rose Pelargonium Cream Cake)
Adelma Simmons (перевод)
Компоненты:
Для теста:
• 1 чашка сливок для взбивания (whipping cream):
• 1 чашка сахара (sugar);
• 2 яйца (egg);
• 1,5 чашки муки (flour);
• 2 чайных ложки разрыхлителя (baking powder);
• 1 чайная ложка экстракта ванили (vanilla extract);
• Свежесорванные листья пеларгонии с ароматом розы.
Для глазури:
• 4 листа пеларгонии с ароматом розы (Rose Pelargonium);
• 2 чашки сахарной пудры (confectioner’s sugar);
• 1 яичный белок (egg white);
• 1 чайная ложка лимонного сока (lemon juice);
• 1 капля экстракта ванили (vanilla extract)
• Мелкие листья пеларгонии для украшения.
Способ приготовления:
Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, для чего смажьте ее маслом и выложите ее дно и бока листьями душистой пеларгонии. С листьев душистой пеларгонии предварительно удалите черешки.
Взбейте сливки до состояния устойчивой пены.
Затем постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая, до получения однородной массы.
Добавьте поочередно яйца, продолжая взбивать.
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и затем добавьте к яично-сливочной смеси, продолжая взбивать до однородного состояния.
В конце взбивания добавьте экстракт ванили.
Аккуратно вылейте тесто в предварительно подготовленную форму на листья пеларгонии, стараясь не сдвинуть их с места.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке до получения золотистой корочки.
Тем временем займитесь подготовкой глазури для торта.
Размельчите в ступке 4 листа душистой пеларгонии до состояния кашицы.
Смешайте измельченные листья с сахарной пудрой.
Взбейте яичный белок.
Добавьте взбитый белок, лимонный сок и экстракт ванили в смесь измельченных листьев и сахарной пудры. Взбейте эту смесь до однородного состояния.
После выпечки охладите заготовку торта на решетке, затем разрежьте по горизонтали на два коржа.
Сделайте прослойку глазурью между двумя коржами, затем обмажьте весь торт сверху глазурью.
Украсьте торт мелкими листьями душистой пеларгонии.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад