Смузи из персиков с геранью (Smoothie de pêche au geranium)

admin

(перевод)


Французская кухня

Компоненты на 4 порции:
• 4 персика (pêche);
• 4 стакана молока (lait);
• 4 ст. л. меда (miel);
• Несколько кубиков льда;
• 1 щепотка кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon).
Способ приготовления:
Очистите персики, порежьте на куски.
Измельчите персики в блендере, cмешайте с молоком.
Добавьте мед, несколько кубиков льда, 1 щепотку кристаллического эфирного масла герани, все смешайте.
Подавайте смузи сильно охлажденным.
Молоко может быть заменено на соевое молоко.
Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.