Клубничная сангрия с киви и розовой геранью (Strawberry Kiwi Sangria With Rose Geranium)

admin

Marilyn, Akron (перевод)


Компоненты на 16 порций:

8 чашек воды;
8 пакетиков чая с лесными ягодами;
2 чашки сахара;
4 пинты (2,3 л) клубники, перебранной;
2 бутылки на 25.4 унций (2х750 мл) охлажденного газированного яблочного сидра;
6 киви, очищенных и порезанных кубиками в полдюйма;
16 свежих листьев розовой герани, немного размятых;
4 чашки кубиков льда.
Способ приготовления:
Доведите 4 чашки воды до кипения в большой кастрюле.
Добавьте чай в пакетиках; накройте и дайте настояться 10 минут. Выбросьте пакетики чая.
Добавьте сахар к горячему чаю; размешивайте, пока сахар не растворится. Смешайте с оставшимися 4 чашками воды.
Охлаждайте чай приблизительно 3 часа.
Эта заготовка может быть сделана за день до подачи.
Накройте и держите в холоде.

Протрите половину клубники в процессоре.
Оставшуюся часть клубники порежьте тонкими ломтиками.
Поместите протертые и нарезанные ягоды в большой кувшин или разделите на 2 кувшина.
Добавьте чай и все остающиеся компоненты. Размешайте и подавайте.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".