Лимонный сорбет, ароматизированный геранью (Sorbetto al limone aromatizzato al geranio)

admin

(перевод)


Итальянская кухня

Это рецепт классического лимонного сорбета, кроме того, что сорбет ароматизирован геранью. Оригинальная идея для тех, у кого на подоконнике или балконе выращиваются душистые герани (пеларгонии). Восхитительные ароматы душистых пеларгоний хорошо подходят для таких десертов как сорбеты, особенно, если вы используете Pelargonium graveolens.
В викторианскую эпоху, когда не было никаких искусственных ароматизаторов, геранью ароматизировали сладости и десерты. Так почему бы не вспомнить эти полезные для здоровья рецепты!

Компоненты на 4 порции:
• 12 листьев розовой душистой герани (Pelargonium Graveolens);
• 6 столовых ложек сахара;
• 60 мл воды;
• Сок одного большого лимона;
• 1 яичный белок;
• 4 листа розовой душистой герани для украшения.
Способ приготовления:

Вымойте листья герани и встряхните их от воды, пока они не будут казаться довольно сухими.
Влейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Варите, помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите кастрюлю с огня. Положите в полученный сироп 12 листьев розовой душистой герани. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Проверьте вкус сиропа. Если привкус герани окажется слишком слабым, вы можете вернуть кастрюлю на плиту, добавить еще дополнительно листья герани и оставить кастрюлю на огне еще на 10 минут.
Когда сироп будет ароматизирован по вашему вкусу, процедите его в контейнер, добавьте лимонный сок, перемешайте и дать постоять до полного охлаждения. Если смесь приобрела комнатную температуру, поставьте контейнер в морозильную камеру на 45 минут. Во время заморозки перемешивайте несколько раз. После этой заморозки сорбет приобретет полутвердое состояние.
Теперь вы можете аккуратно добавить яичный белок, взбитый в крепкую пену, в наполовину замороженный сорбет, перемешайте. Дайте сорбету заморозиться до конца, поместив контейнер назад в морозилку еще на 45 минут.
Подавайте в креманках, украсив листьями душистой герани.