Лёгкая закуска с геранью (Stuzzichino al geranio)

admin

Massimilla Manetti Ricci (перевод)


Итальянская кухня

Рецепт из книги "Il convivio delle erbe dimenticate" Franco Banchi

Компоненты:
• 200 г мягкого сыра крешенца (crescenza);
• горстка лепестков красной герани (petali di fiori di geranio di colore rosso);
• горстка лепестков розовой герани;
• 3 листа душистой герани (foglioline di geranio);
• 2 столовые ложки оливкового масла (olio di oliva);
• 2 яичных желтка (tuorli d'uovo);
• соль (sale);
• розовый перец (pepe rosa);
• стебли сельдерея (gambi di sedano);
• листья бельгийского эндивия (foglie di indivia belga);
• хлебные палочки, гренки, тосты (grissini e crostoni di pane tostato).

Способ приготовления:
Ножом-сечкой не слишком мелко нарежьте листья душистой герани, стебли сельдерея и лепестки цветов.
Перемешайте в миске вилкой сыр крешенца с оливковым маслом до кремообразного состояния.
Добавьте нарезанные растительные компоненты и снова перемешайте.
Добавьте 2 яичных желтка, чтобы придать смеси консистенцию пасты, соль и горсть розового перца.
Подавайте закуску, размазывая пасту на листьях эндивия, хлебных палочках или тостах.