Морковный торт с глазурью
(перевод)
Шведская кухня
Компоненты:
Для торта:
• 3 яйца;
• 3 стакана сахара;
• 3 стакана муки;
• 1/2 чайной ложки ванилина;
• 3 чайные ложки разрыхлителя;
• 1 1/2 чайной ложки молотой корицы;
• 1 чайная ложка молотого кардамона;
• 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
• 1 щепотка соли;
• 1 1/2 стакана масла с нейтральным ароматом, такого как рапс;
• около 3 штук моркови (4 1/2 стакана мелко тертой).
Для глазури:
• 60 г сливочного масла, размягченного;
• 4 стакана сахарной пудры;
• 1/2 чайной ложки ванилина;
• 2 чайных ложки мелко нарезанных листьев душистой герани с ароматом лимона;
• цедра 1 лайма;
• 100 г сливочного сыра.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150 градусов со стойкой далеко вниз.
Смажьте жиром и обсыпьте панировочными сухарями разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.
Мелко натрите морковь.
Взбейте яйца с сахаром до образования белой и пушистой массы.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске и подмешайте их в яично-сахарную смесь. Смешайте масло с тертой морковью и добавьте в тесто, размешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте около 55 минут.
Для приготовления глазури взбейте все ингредиенты. Распространите глазурь на торте, когда он остынет.
Украсьте торт листьями душистой герани.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 27 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад