Печенье с розовой геранью (Rose Geranium Cookies) # 2

admin

Susan Campbell (перевод)


Душистая герань используется не только как репеллент от москитов, ее листья съедобны. Применение душистых гераней в кулинарии имеет давнюю историю. Викторианцы имели обыкновение использовать листья душистых гераней в различных блюдах и напитках, и этому применению гераней в кулинарии более ста лет!
В этом рецепте рубленые листья душистой герани добавлены непосредственно в тесто. В результате Вы получите легкое и довольно сладкое печенье, пропитанное розовым ароматом.
Компоненты:
• 1 большое яйцо;
• 1/2 чашки сахара (плюс некоторое количество для того, чтобы обмакнуть печенья);
• 3 столовых ложки размягченного несоленого масла, (добавьте масла больше, если Вы хотите, чтобы структура теста была больше похожа на печенье и меньше похожа на тесто для пирога);
• 2 чашки муки;
• 2 чайных ложки разрыхлителя;
• 3/4 чайной ложки соли;
• 2 столовых ложки рубленых листьев розовой душистой герани;
• 1/3 чашки вина Санто или другого сладкого вина;
• 2 чайных ложки розовой воды.
Способ приготовления:
Разотрите масло с 1/2 чашки сахара, добавьте яйцо, размешайте, затем добавьте вино и розовую воду, размешайте до однородного состояния.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и листья розовой душистой герани.
Примешайте сухие компоненты к масляно-сахарной смеси в три приема.
Охладите тесто в холодильнике от 30 минут до часа.
Предварительно подогрейте духовку до 350ºF (180ºС).
Как только тесто охлаждено, сформируйте его в полено и нарежьте 24 кружочка.
Обмакните одну сторону каждого кружочка в сахар и разместите на противнях для выпечки печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Выпекайте в течение приблизительно 12 минут или до слегка золотистого цвета.