Ароматизированный лимонной геранью рисовый пудинг (Lemon Scented Geranium Rice Pudding)
(перевод)
В рецепте использована лимонная герань “Mabel Gray”, хотя может использоваться любая другая лимонная герань, либо герань с запахом лайма или имбиря. Очевидно, что если Вы используете герани “Prince Rupert”, “Lemon Meringue”, “Frensham Lemon” и т.д., листья которых мельче, чем листья “Mabel Gray”, то Вы должны будете использовать больше листьев, чем указано в рецепте.
Компоненты:
• 2 чашки риса, приготовленного на пару;
• 2/3 чашки сахара;
• 8-10 сухих или свежих листьев лимонной душистой герани плюс 3-4 листа для варки риса;
• 1 яйцо плюс 2 яичных желтка;
• 2 чашки молока;
• 3 яичных белка;
• ¼ чайной ложки винного камня;
• 1/3 чашки сахара.
Способ приготовления:
Положите 3 или 4 (свежих или сушеных) листа лимонной душистой герани сверху на рис, пока он варится на пару.
Когда рис приготовлен, отмерьте 2 чашки.
Затем добавьте листья лимонной душистой герани. Если листья сухие, просто разомните их (8-10 листьев) в порошок и добавьте в вареный рис. Если листья свежие, разотрите их с 2/3 чашками сахара и затем добавьте к рису.
Смешайте в миске 2 чашки ароматизированного лимоном вареного риса, 1 яйцо плюс 2 яичных желтка, 2/3 чашки сахара (если не растирали сахар со свежими листьями), 2 чашки молока.
Вылейте смесь в форму для запекания объемом 2 ½ кварты (2,85 л). Запекайте при температуре 350ºF (180ºС) около 30 минут, пока центр затвердеет.
Пока пудинг запекается, подготовьте из 1 упаковки начинку для лимонного пудинга / пирога в соответствии с инструкцией на пакете. Не берите начинку, не требующую готовки, возьмите ту, которую надо готовить.
Взбейте яичные белки с ¼ чайной ложки винного камня до пушистой массы. Постепенно добавляйте 1/3 чашки сахара, постоянно взбивая, пока безе сформирует жесткие пики.
Когда пудинг запечен, размажьте начинку для лимонного пудинга равномерно по поверхности риса.
Сверху выложите безе и верните пудинг в духовку приблизительно на 10 минут, или пока безе приобретет слегка коричневый цвет.
Подавайте пудинг теплым или холодным (фото Ulrike Holsten).
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад