Консервированные креветки с листьями душистой герани с ароматом лайма

admin

The Complete Geranium by Susan Condor (перевод)


Если Вы не можете найти редкую душистую герань с ароматом лайма P. nervosum, которая по общему признанию применяется в этом рецепте, используйте разновидность душистой герани с ароматом лимона. К этому блюду традиционно подается темный хлеб с маслом.
Компоненты:
6 листьев душистой герани с ароматом лайма среднего размера;
6 унций (170 г) масла;
8 унций (230 г) очищенных, свежих или размороженных креветок, плюс дополнительно креветки для украшения;
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Разомните 2 листа душистой герани руками и поместите листья и масло в небольшую кастрюльку на маленький огонь.
Когда масло закипит, до того, как оно приобретет коричневый цвет, снимите его с огня, удалите пену, и оставьте смесь до погружения креветок на 30 минут.
Удалите листья из масла, добавьте креветки и приправу и варите, помешивая, на маленьком огне в течение 3–4 минут до готовности. Ложкой разложите креветки в 4 порционных горшочка, добавьте масло, в котором они варились так, чтобы креветки были покрыты маслом.
Охладите, затем поставьте в холодильник.
Перед подачей украсьте каждый горшочек несколькими креветками и листом герани.
На 4 порции.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".