• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Печенье с цитрусовым ароматом гераней (Citrus-Scented Geranium Cookies)

    admin

    Taste of Home's Holiday & Celebrations Cookbook (перевод)


    Одним из любимых всеми цветов является герань. Но герани не только красивые акценты сада, они могут улучшить любое кулинарное блюдо. В этом рецепте печенья могут быть использованы листья душистой герани с любым запахом.
    Время приготовления:
    Подготовительное время: 25 минут + охлаждение теста;
    Время выпечки: 10 минут + остывание печенья;
    Выход: 36 печений.
    Ингредиенты:
    1 чашка размягченного масла;
    1 1/2 чашки кондитерского сахара;
    1 яйцо;
    2 столовые ложки мелко нарезанных листьев душистой герани с запахом лимона, лайма или апельсина;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    1 чайная ложка ванильного экстракта;
    1/8 чайной ложки миндального экстракта;
    2 1/2 чашки муки;
    1 чайная ложка пищевой соды;
    1 чайная ложка винного камня (cream of tartar).
    Лимонная глазурь:
    1 чашка кондитерского сахара;
    2 чайные ложки лимонного сока;
    От 2 до 3 чайных ложек воды;
    1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
    Способ приготовления:
    В большой миске разотрите сливочное масло и кондитерский сахар.
    Взбивая, добавьте яйцо, листья душистой герани, лимонный сок и экстракты – ванильный и миндальный.
    Смешайте муку, пищевую соду и винный камень, и постепенно добавьте во взбитую смесь. Хорошо вымесите тесто.
    Накройте тесто и поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не затвердеет.
    Разделите тесто пополам.
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию толщиной 1/4 дюйма.
    Вырежьте печенья размером 2 дюйма, обмакните верх печенья в сахар.
    Разложите печенья на смазанный жиром противень для выпечки на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Выпекайте при температуре 375°F (190°C) 9-10 минут или пока печенья подрумянятся.
    Переложите печенья с противня на решетку для охлаждения.
    В небольшой миске объедините ингредиенты для глазури, хорошо размешайте.
    Кистью нанесите глазурь на охлажденные печенья.
    Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".