Гераниевый хлеб
(перевод)
Шведская кухня
Здесь приведен рецепт хлеба, который напоминает чиабатту (чаба́тта, чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла). Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, и начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Вы можете использовать свой любимый рецепт хлеба, добавив около 1,5 стаканов мелко нарезанных листьев душистой герани в тесто.
Компоненты:
• 5 стаканов воды;
• 1 стакан молока;
• 1-2 ложки соли;
• 0,5 пакета дрожжей;
• 1 столовая ложка меда;
• 1,5 стакана мелко нарезанных листьев герани с ароматом по вашему выбору;
• 12-13 стаканов муки;
• примерно 1 стакан муки для разделки теста.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 240-250°С.
Смешайте все ингредиенты и замесите рыхлое тесто.
Посыпьте тесто мукой и дайте подняться в течение 1-1,5 часов.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и аккуратно выложите на нее тесто.
Разделите тесто на куски необходимой формы и размера.
Положите куски теста на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте хлеб в течение 16-20 минут.
Дайте хлебу охладиться на решетке, не накрывая кухонным полотенцем, чтобы хлеб получился с хрустящей корочкой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 27 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад