Торт ”Пай”

admin

Lisbeth (перевод)


Шведская кухня

Компоненты:

• 15 листьев розовой душистой герани (мелко нарезанных);

• 150 г несоленого сливочного масла, размягченного;

• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 1 яйцо;

• 2,5 стакана муки.
Для глазури:
• 2 чайных ложки мелко нарезанных листьев розовой душистой герани;
• 2 стакана сахарной пудры;
• 1 яичный белок;
• 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:
Замесите тесто, объединив все компоненты.
Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 175°С духовке до получения золотистой корочки.
Тем временем займитесь подготовкой глазури для торта.
Смешайте мелко нарезанные листья душистой герани с сахарной пудрой.
Взбейте яичный белок.
Добавьте взбитый белок, лимонный сок в смесь измельченных листьев и сахарной пудры. Взбейте эту смесь до однородного состояния.
Украсьте охлажденный торт глазурью и листом душистой герани.