• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

  • Карамелизованные груши с пеларгонией 'Rober's Lemon Rose' (Lightly Caramelized Pears ala 'Rober's Lemon Rose')

    admin

    Susan Belsinger (перевод)

    (фото L.Ellert)

    Я должна признать, что именно этот рецепт действительно помог мне стать поклонницей кулинарии с душистыми геранями.
    Справедливости ради надо отметить, что карамелизованные груши являются высококачественным, самостоятельным продуктом. Но душистая герань'Rober's Lemon Rose' придает прекрасный травяной нюанс этому блюду, хотя любые разновидности душистых гераней с запахом розы или лимона замечательно подходят для этого рецепта.
    Подавайте груши слегка подогретыми или комнатной температуры.
    По желанию они могут быть украшены взбитыми сливками или даже ванильным мороженым.
    Выберите твердые и почти спелые груши — сделайте это приблизительно за 2 дня до приготовления блюда, используйте груши сорта Bartlett, Bosс или D'Anjou.
    Компоненты:
    4 груши на 4 или 8 порций, в зависимости от того, хотите ли Вы подавать половинку груши или целую;

    1 лимон;
    4 твердых, спелых груши (pears);
    8 листьев душистой герани (scented geranium leaves);
    8 столовых ложек душистого сахара герани (scented geranium sugar);*
    1/4 чашки воды.
    Способ приготовления:

    Снимите цедру с лимона узкими длинными полосками. Разрежьте очищенный лимон пополам и одну половину отложите.
    Очистите груши, разделите их вдоль пополам и удалите сердцевину.
    Разместите половинки груш в один слой в большом сотейнике, материал которого не вступает в реакцию с компонентами пищи (non-reactive sauté pan). Половинки каждой из очищенных груш должны быть помещены в сотейник разрезанной стороной вниз и немного сбрызнуты лимонным соком (используйте сок только половины лимона).
    Затем на груши раскладывают полоски лимонной цедры, сверху кладут листья душистой герани и все посыпают душистым сахаром герани.
    Накройте сотейник и поставьте на умеренный огонь. Варите с закрытой крышкой в течение приблизительно 7 или 8 минут; жидкость в сотейнике будет бурно кипеть, пузыриться. Снимите крышку и осторожно переверните груши лопаточкой так, чтобы круглая сторона груш оказалась внизу.
    После того, как груши перевернуты, осторожно добавьте воду, встряхните сотейник и накройте. Варите в течение еще 7 или 8 минут или дольше. Переверните половинки груш еще раз, таким образом округленная сторона груш окажется наверху; на них могут быть незначительное количество золотисто-коричневых пятен.
    Проверьте груши на готовность кончиком ножа — груши должны быть нежными, но не мягкими.
    Немедленно выложите груши на сервировочное большое плоское блюдо, соскребите всю восхитительную карамель (которой будет не очень много), полоски лимонной цедры, и мягкие, поникшие листья душистой герани с сотейника и разложите все это сверху на груши. Если Вы предпочитаете украсить груши свежими листьями душистой герани, удалите мягкие, поникшие листья.
    Подавайте немедленно, слегка подогретыми или комнатной температуры.
    *Рецепт изготовления душистого сахара герани смотрите в разделе "Кулинарные рецепты":
    /node/613 - "Душистый сахар герани";
    /node/236 - "Душистый сахар";
    /node/334 - "Розовый душистый сахар".
    Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".