Черничный соус (Blueberry Sauce)

admin

Pat Crocker (перевод)


В этом рецепте лимонный запах листьев душистой пеларгонии обостряет и усиливает аромат черники. Используйте с блинами, чизкейком или мороженым. Выход 2 чашки (фото Michael Wright).
Компоненты:
1/4 чашки плюс 2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки измельченных ароматизированных лимоном листьев душистой пеларгонии;
2 чашки свежих или замороженных ягод черники;
1 чашка воды;
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
В блендере или пищевом комбайне смешайте вместе 1/4 чашки сахара и листья душистой пеларгонии, переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте ягоды черники и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и кипятите на слабом огне в течение 5 минут. Слегка охладите.
Тем временем в маленькой миске объедините кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками сахара.
В блендере измельчите черничную смесь до состояния пюре, затем перелейте назад в кастрюлю. Подмешайте кукурузный крахмал в черничное пюре и варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 7 минут. Перелейте в чистую банку. Может храниться до 1 недели в холодильнике.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".