• Красное тирамису в верринах (Verrine rouge façon tiramisu)

    admin

    (перевод)


    Французская кухня

    Компоненты на 4 веррина:
    • 250 маскарпоне (mascarpone);
    • 80 г сахара (sucre);
    • 2 яйца (oeuf), разделенных на белки и желтки;
    • несколько печений (biscuit)
    • 10 ягод клубники (fraise);
    • сироп розовой душистой герани* (sirop de geranium).
    Способ приготовления:
    В нижнюю часть верринов разложите печенье, разломанное на кусочки.
    Взбейте белки до жестких пиков.
    Взбейте желтки с сахаром и смешайте с маскарпоне.
    Затем аккуратно включите в эту смесь взбитые белки.

    Измельчите клубнику блендером до состояния пюре и подсластите по вкусу сиропом герани.
    Положите клубнику вторым слоем, а затем закончите кремом с маскарпоне.

    Примечание:

    *как приготовить сироп герани смотрите на странице
    /node/614.