Красное тирамису в верринах (Verrine rouge façon tiramisu)

admin

(перевод)


Французская кухня

Компоненты на 4 веррина:
• 250 маскарпоне (mascarpone);
• 80 г сахара (sucre);
• 2 яйца (oeuf), разделенных на белки и желтки;
• несколько печений (biscuit)
• 10 ягод клубники (fraise);
• сироп розовой душистой герани* (sirop de geranium).
Способ приготовления:
В нижнюю часть верринов разложите печенье, разломанное на кусочки.
Взбейте белки до жестких пиков.
Взбейте желтки с сахаром и смешайте с маскарпоне.
Затем аккуратно включите в эту смесь взбитые белки.

Измельчите клубнику блендером до состояния пюре и подсластите по вкусу сиропом герани.
Положите клубнику вторым слоем, а затем закончите кремом с маскарпоне.

Примечание:

*как приготовить сироп герани смотрите на странице
/node/614.