Ароматизированный геранью дрессинг (Scented Geranium Dressing)

admin

Soddy Daisy (перевод)


Компоненты:
1 большой лист душистой герани с запахом яблока;
1 большой лист розовой душистой герани;
4 больших листа душистой герани с запахом лимона;
1 маленький лист душистой герани с запахом мяты;
3 столовых ложки красного малинового уксуса (или используйте белый винный уксус);
1 столовая ложка сахарного песка;
½ чашки свежего светлого оливкового масла.

Способ приготовления:
Вымойте и обсушите листья герани.

Вырежьте крупные центральные жилки листьев.

Поместите все компоненты, кроме оливкового масла, в блендер.

Используйте высокую скорость, чтобы растереть листья в пюре.

Используя электрический миксер, медленно добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию.

Дайте дрессингу постоять 30 минут перед использованием.

Планируйте использовать эту приправу в день приготовления (фото Michael Brauner).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".