Помадка с розовой пеларгонией (Rose pelargonium fudge)

admin

(перевод)


Даже те, кто придерживается здорового питания, нуждаются в сладких лакомствах, и эта помадка восхитительна. Добавление розовой пеларгонии (Pelargonium graveolens) к основному рецепту помадки придает ей приятный привкус и аромат.

Компоненты:

• 450 г белого сахара (white sugar);

• 56 г масла (butter);

• 150 мл цельного молока (full-cream milk);

• 1/2 чайной ложки экстракта ванили (vanilla extract);

• 3 листа розовой пеларгонии (rose pelargonium).

Способ приготовления:
Поместите сахар и молоко в кастрюлю и оставьте на короткое время для частичного растворения сахара.
Добавьте масло, нагревайте на небольшом огне, затем добавьте листья пеларгонии. Размешивайте до полного растворения сахара, доведите до кипения.
Кипятите, непрерывно помешивая, пока смесь достигнет стадии “мягкого шарика” (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами), затем удалите листья и добавьте ваниль.
Охладите немного, затем взбивайте, пока помадка загустеет.
Вылейте помадку на смазанный маслом противень, разровняйте и разрежьте после охлаждения на квадраты.