Ленивые пирожки с баклажанами

admin

(перевод)


Греческая кухня

Оригинальные пирожки-пончики, в которых в качестве добавки в тесто используются баклажаны
Компоненты:
• 3 стакана муки;
• 2 стакана воды (примерно);
• 1 пакетик сухих дрожжей;
• немного соли;
• 2 баклажана;
• 1 стакан меда;
• 4 чайных ложки розовой воды;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• немного корицы;
• оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С.
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Сложите кубики баклажана в форму для выпечки, которую предварительно выстелите пергаментной бумагой.
Запекайте баклажаны, пока в них не уменьшится количество влаги, и они не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 15 минут.
Объедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и соль. Замешивайте рукой, формируя густое тесто. Возможно, необходимо будет добавить немного воды, в зависимости от качества муки.
Добавьте в тесто кубики баклажана и аккуратно перемешайте.
Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно на 40 минут.
Хорошо разогрейте в глубокой и широкой сковороде оливковое масло.
Выкладывайте тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, которую предварительно окуните в масло, и жарьте пончики до получения золотистой хрустящей корочки.
Снимите готовые пирожки-пончики со сковороды шумовкой и разложите их на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира.
Чтобы ароматизировать мед, в кастрюле на слабом огне нагрейте его, добавьте листья розовой душистой герани и розовую воду.
При подаче полейте пирожки-пончики теплым медом и посыпьте корицей.