Слайсы с ванильным заварным кремом (Vanilla Custard Slice)

admin

Аллисон Гофтон (перевод)


Греческая кухня
Выпечка из фило широко распространена в Греции, и это новая версия ванильных слайсов, подаваемая с греческим йогуртом и тушеными летними фруктами

Компоненты на 6 порций:
Для заварного крема:
• 4 чашки цельного молока (whole milk);
• 4-6 листьев розовой душистой герани (rose geranium);

• ¾ чашки сахара (sugar);

• 50 г масла (butter);

• ¾ чашки семолины (semolina);*

• 4 яйца (egg);

• 1 столовая ложка ванильного экстракта (vanilla extract);

Для слайсов:
• 10 листов слоёного теста фило (filo pastry);
• 125 г масла, расплавьте (butter, melted);
Для сиропа:

• ½ чашки сахара (sugar);

• ½ чашки воды (water);
• 1 палочка корицы (cinnamon stick);

• сок 1 лимона (lemon).

Способ приготовления:
Приготовление заварного крема:
Предварительно ароматизируйте молоко листьями душистой герани.
Нагрейте молоко в кастрюле среднего размера. Когда молоко нагреется почти до кипения, примешайте 4-6 вымытых листьев розовой душистой герани. Снимите с огня, накройте и дайте настояться в течение, по крайней мере, 15 минут. Процедите и слейте молоко назад в кастрюлю.

Затем добавьте сахар, масло, семолину, доведите до кипения. Размешивайте непрерывно на умеренном огне до загустения. Снимите с огня, накройте и оставьте охлаждаться.
Если у вас нет листьев душистой герани, можно вместо листьев использовать для ароматизации заварного крема тертую цедру от 2 лимонов и 1 чайную ложку молотой корицы.

Слегка взбейте вместе яйца и ваниль и затем добавьте к заварному крему, продолжая взбивать.

Смажьте маслом форму для выпечки 20x30 см достаточной глубины для выпечки слайсов. Слегка смажьте маслом один лист фило и положите в форму. Повторите с последующими 4 листами фило.

Размажьте заварной крем сверху. Накройте остающимися листами теста фило, смазывая каждый лист маслом. Разметьте верх на необходимые для подачи квадраты, сделав надрезы ножом на верхних листах фило.

Выпекайте при температуре 180°C в течение 45 минут или до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте сироп.
Поместите сахар, воду, палочку корицы и лимонный сок в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Варите на слабом огне 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте охладиться. Удалите палочку корицы.
Дайте выпечке полностью охладиться, прежде чем полить сиропом. Затем порежьте на куски по намеченным надрезам. Подавайте слайсы охлажденными.
Примечание:
*Семолина – сорт пшеничной муки грубого помола из твердой пшеницы, по своей сути являющийся обычной манной крупой.