Маффины с розовой геранью (Rose Geranium Muffins). Рецепт 2

admin

The Culinary Gardener (перевод)


Компоненты:
2 чашки универсальной муки;
4 чайных ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
Тертая цедра одного апельсина;
Апельсиновый сок для спрыскивания;
12 кусочков сахара-рафинада;
3 столовых ложки растопленного масла;
3 столовых ложки рубленых листьев розовой душистой герани;
1 яйцо, слегка взбитое;
¾ чашки молока.
Способ приготовления:

Предварительно подогрейте духовку до 375°F (190°C).
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль.
Смешайте вместе яйцо, молоко и масло, добавьте в смесь муки и размешайте, пока мука станет влажной.
Очень хорошо измельчите листья розовой душистой герани, смешайте с тертой апельсиновой цедрой и спрысните апельсиновым соком.
Разложите тесто ложкой в смазанные жиром формы для маффинов, заполняя их не более чем на 2/3.
Обваляйте каждый кусочек сахара в смеси измельченных листьев герани и тертой апельсиновой цедры.
Вдавите по кусочку сахара в центр каждого маффина.
Смажьте верх маффинов растопленным маслом.
Выпекайте приблизительно 20 минут или до слегка коричневого цвета (фото Karl Newedel).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".