Розовый гераниевый пудинг (Rose Geranium Pudding Cake)

admin

Herb Cookery (перевод)


Компоненты:
3 яйца;
2 чайных ложки лимонной цедры;
1/4 чайной ложки розового гераниевого сахара;*
1/2 чайной ложки сахара;
1 чашка молока;
3 столовых ложки муки;
1/4 чашки лимонного сока.
Способ приготовления:
Взбейте яичные желтки в пену.
Добавьте к ним цедру лимона и оба вида сахара.
Затем поочередно добавьте: молоко, муку, лимонный сок.
Осторожно добавьте взбитые белки.
Намажьте маслом двухквартовую (2,2 л) кастрюлю.
Поместите на дно кастрюли четыре больших листа душистой герани с ароматом розы и вливайте, взбивая, смесь.
Все поместите в глубокую кастрюлю с водой и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) в течение 1 часа.
Пудинг будет сверху, густой соус внизу.
*Как изготовить душистый сахар герани смотрите в разделе "Кулинарные рецепты" на страницах:
/node/613 - "Душистый сахар герани";
/node/236 - "Душистый сахар";
/node/334 - "Розовый душистый сахар".
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".