Фрикадельки в винном соусе

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты на 8 порций:
Для фрикаделек:
• 800 г свиного фарша;
• 1 чайная ложка молотой паприки;
• 1 чайная ложка без верха молотой копченой паприки;
• 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца;
• 1 чайная ложка молотой апельсиновой цедры;
• 1/2 стакана молотого сушеного лука;
• 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной;
• 80 мл оливкового масла
• 2 чайные ложки белого сухого вина;
• 1 яйцо;
• 1/2 стакана панировочных сухарей;
• соль, свежемолотый перец;
• холодная вода.
Для соуса:
• 600 мл белого вина;
• 8 сушеных фиников (или кураги), без косточек, нарезанных;
• 1 лист розовой душистой герани;
• 3 чайные ложки сливочного масла, замороженного и нарезанного мелкими кубиками.

Способ приготовления:
В большой миске смешайте свиной фарш с паприкой, кайенским перцем и апельсиновой цедрой. Замешивайте в течение 4-5 минут, регулярно опуская руки в миску с водой, чтобы предотвратить прилипание смеси.
Добавьте лук, петрушку, оливковое масло и вино, и месите в течение 3-4 минут.
Вбейте яйцо, месите еще немного и добавьте панировочные сухари, соль и перец. Наконец, добавьте 3-4 чайные ложки воды и замешивайте еще в течение 5 минут.
Сформируйте фрикадельки размером с большой грецкий орех, слегка их сплющите и разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 1-2 см друг от друга. Положите их в холодильник на 30 минут, чтобы уплотнить их текстуру.
Разогрейте духовку до 200°С.
Поставьте противень с фрикадельками в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
Приготовьте соус, пока пекутся фрикадельки.
В маленькую кастрюлю влейте вино, добавьте финики и варите на сильном огне в течение 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.

За 2 минуты до снятия с огня, добавьте лист розовой душистой герани и размешайте. После снятия с огня, удалите из кастрюли лист душистой герани и взбейте горячее содержимое кастрюли в блендере в течение 2 минут, чтобы получить гладкий однородный состав.
Затем переложите эту взбитую массу назад в кастрюлю, нагревайте на очень слабом огне, постепенно добавляя кусочки масла, взбивая постоянно венчиком до тех пор, пока масло плавится и объединяется с соусом, и он становится гладким и однородным.
Не давайте соусу кипеть, он может расслоиться.
Разложите фрикадельки в тарелки, залейте теплым соусом и сразу подавайте.
На гарнир можно подать рис.