• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Фрикадельки в винном соусе

    admin

    (перевод)


    Греческая кухня

    Компоненты на 8 порций:
    Для фрикаделек:
    • 800 г свиного фарша;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • 1 чайная ложка без верха молотой копченой паприки;
    • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца;
    • 1 чайная ложка молотой апельсиновой цедры;
    • 1/2 стакана молотого сушеного лука;
    • 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной;
    • 80 мл оливкового масла
    • 2 чайные ложки белого сухого вина;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана панировочных сухарей;
    • соль, свежемолотый перец;
    • холодная вода.
    Для соуса:
    • 600 мл белого вина;
    • 8 сушеных фиников (или кураги), без косточек, нарезанных;
    • 1 лист розовой душистой герани;
    • 3 чайные ложки сливочного масла, замороженного и нарезанного мелкими кубиками.

    Способ приготовления:
    В большой миске смешайте свиной фарш с паприкой, кайенским перцем и апельсиновой цедрой. Замешивайте в течение 4-5 минут, регулярно опуская руки в миску с водой, чтобы предотвратить прилипание смеси.
    Добавьте лук, петрушку, оливковое масло и вино, и месите в течение 3-4 минут.
    Вбейте яйцо, месите еще немного и добавьте панировочные сухари, соль и перец. Наконец, добавьте 3-4 чайные ложки воды и замешивайте еще в течение 5 минут.
    Сформируйте фрикадельки размером с большой грецкий орех, слегка их сплющите и разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 1-2 см друг от друга. Положите их в холодильник на 30 минут, чтобы уплотнить их текстуру.
    Разогрейте духовку до 200°С.
    Поставьте противень с фрикадельками в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
    Приготовьте соус, пока пекутся фрикадельки.
    В маленькую кастрюлю влейте вино, добавьте финики и варите на сильном огне в течение 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.

    За 2 минуты до снятия с огня, добавьте лист розовой душистой герани и размешайте. После снятия с огня, удалите из кастрюли лист душистой герани и взбейте горячее содержимое кастрюли в блендере в течение 2 минут, чтобы получить гладкий однородный состав.
    Затем переложите эту взбитую массу назад в кастрюлю, нагревайте на очень слабом огне, постепенно добавляя кусочки масла, взбивая постоянно венчиком до тех пор, пока масло плавится и объединяется с соусом, и он становится гладким и однородным.
    Не давайте соусу кипеть, он может расслоиться.
    Разложите фрикадельки в тарелки, залейте теплым соусом и сразу подавайте.
    На гарнир можно подать рис.