Гераниевый торт
Joakim (перевод)
Шведская кухня
Компоненты на 8-10 порций:
Для торта:
• 2,5 стакана сливок для взбивания;
• 2,5 стакана сахарного песка;
• 2 яйца;
• 2 стакана муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 чайная ложка ванильного сахара;
• 10 листьев душистой герани с любым ароматом, мелко нарезанные.
Для глазури:
• 1 капля красного пищевого красителя;
• 3 капли уксуса;
• 5 листьев душистой герани с любым ароматом, мелко нарезанные;
• 2 столовые ложки воды;
• 2,5 стакана сахарной пудры.
• Цветы и листья душистой герани для украшения.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
Смешайте листья душистой герани с небольшим количеством сахара.
Взбейте сливки до жестких пиков, затем, продолжая взбивать, добавьте сахар. Добавьте яйца, муку и смесь листьев герани с сахаром. Хорошо перемешайте.
В завершение включите в тесто ванильный сахар и разрыхлитель.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму для выпечки. Выпекайте в духовке в течение примерно 20 минут.
Пока торт охлаждается, подготовьте глазурь.
Насыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте воду и взбейте венчиком.
Затем добавьте уксус, мелко нарезанные листья душистой герани и красный пищевой краситель, перемешайте.
Вылейте глазурь на торт и украсьте цветами и листьями герани.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад