Засахаренная вишня

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 1 кг очищенной от косточки вишни или черешни;
• 1 кг сахара;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• 500 мл воды.
Способ приготовления:

Приготовьте сахарный сироп, доведите его до кипения. Опустите в сахарный сироп вишню и проварите 2-3 минуты.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 24 часов. Затем сцедите сироп в кастрюлю, доведите его до кипения и кипятите до момента, когда объем сиропа уменьшится до 2/3.
Опустите вишню в сироп, варите 5-6 минут, снимите с огня и оставьте вишню до остывания в сиропе.
На этом этапе вы можете ароматизировать вишню, добавив листья душистой герани.
Снова поставьте вишню на огонь, кипятите 5-6 минут, затем снимите с огня и опять оставьте вишню до остывания в сиропе.
Выньте вишню, дайте стечь остаткам сиропа и разложите ее в лоток для просушки.
Храните засахаренную вишню в плотно закрытой емкости.