Пирог с розовой геранью и мускатом (Rose Geranium and Muscat cake)

admin

Сара Уилсон (перевод)


Этот восхитительный пирог приобретает аромат розы от листьев розовой душистой герани. Пропитка апельсиновым мускатным вином делает вкус этого пирога еще более необычным.
Компоненты 10-12 порций:
• 14 мелких листьев герани с ароматом розы (rose-scented geranium);
• 250 г размягченного сливочного масла (soft butter);
• 250 г сахарной пудры (caster sugar), плюс дополнительно для обсыпки;
• щепотка соли (salt);
• 4 яйца (egg);, слегка взбитых;
• 150 г самоподнимающейся муки (self-raising flour);
• 100 г молотого миндаля (ground almonds);
• 50 г поленты или манной крупы (polenta or semolina);
• 250-300 мл вина Brown Brothers Orange Muscat and Flora (апельсиновый мускат).
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Аккуратно разложите листья герани по кругу на дне разъемной формы для выпечки кексов диаметром 23 см, которую предварительно смажьте жиром и выстелите пергаментом. Отложите.

Взбейте масло, сахар и соль вместе до легкой и пушистой массы.
Добавляйте яйца по одному, пока полностью не включите в масляно-сахарную смесь. Добавьте все сухие ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
Выложите тесто в подготовленную форму, стараясь не сдвинуть листья герани.
Выпекайте около 40 минут, готовый пирог должен быть золотистого цвета и упругим на ощупь.

Выньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Налейте мускат по всему пирога.
Дайте остыть полностью, прежде чем переложить пирог на блюдо.
Обсыпьте верх пирога сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте.