Виноградный мармелад без сахара по старому рецепту
(перевод)
Болгарская кухня
Компоненты:
• виноград;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Мармелад изготавливается из спелых, даже перезревших ягод винограда.
Оборвите ягоды винограда с веточек, хорошо вымойте, измельчите и варите без воды до мягкости.
Протрите через сито горячую виноградную массу (если виноградная масса охладится, она зажелируется), а затем кипятите на сильном огне при постоянном помешивании, пока не останется 1/3 от первоначального объема.
Добавьте несколько листьев душистой герани и переложите мармелад горячим в банки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад