Попурри “Урожай садовых трав” (Potрourri “Herb Garden Harvest”)

admin

(перевод)


Попурри - традиционная ароматическая принадлежность для дома, и многие его рецепты передавались из поколения в поколение.
Есть несколько способов сделать попурри.
Самый старый метод - создание влажного попурри, когда слои лепестков розы, специй и соли помещались в большом кувшине и оставлялись там выветриваться в течение шести недель или больше. Сила аромата была превосходна, но внешний вид такого попурри был неважный (соль отбеливала весь цвет в лепестках розы). Именно поэтому традиционные фляги для попурри были закрытыми с отверстиями, через которые доносился аромат попурри.
Более симпатичный эффект получается при смешивании сухих цветов и трав с эфирными маслами и фиксативом, таким как фиалковый корень. Это довольно длинный метод, но конечный эффект может быть прекрасным, особенно если некоторые цветы высушены с кварцевым гелем и помещены сверху попурри для художественного оформления.
Фиалковый корень лучше всего предварительно смешать с эфирными маслами и поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой для созревания в течение нескольких дней. Если бы Вы намереваетесь сделать несколько типов попурри, создайте коллекцию банок со смесями фиалкового корня и различных эфирных масел, которые вы можете использовать, как пожелаете.
Эфирные масла и фиалковый корень смешиваются в пропорциях: 120 г фиалкового корня на 15 мл эфирного масла. После созревания смеси, ее можно использовать, отмеряя столовой ложкой, как обозначено в рецепте.
Не забывайте маркировать баночки, указав эфирное масло, которое вы использовали.
Такие баночки можно держать на кухонной полке или рабочем столе, встряхивая их иногда, чтобы улучшить смешивание. Избегайте хранить их в прямом солнечном свете, поскольку это уменьшит силу аромата эфирных масел.
Компоненты:
• 150 мл листьев вербены лимонной (lemon verbena);
• 300 мл листьев розмарина (rosemary);
• 300 мл цветов лаванды (lavender);
• 150 мл мелиссы лимонной (lemon balm);
• 1 ст. л. тимьяна (thyme);
• 1 ст. л. раскрошенного лаврового листа (bay leaves);
• 1/4 pint sage leaves
• 1/2 pint oregano
• 300 мл листьев душистой герани (scented geranium);
• 5 ст. л смеси фиалкового корня с эфирным маслом герани (geranium/orris);
• 4 ч. л. смеси фиалкового корня с эфирным маслом лаванды (lavender/orris);
• 1 ст. л смеси фиалкового корня с эфирным маслом розы (rose/orris).
Указания:
Смешайте все предварительно высушенные компоненты вместе в большой чаше и поместите смесь в большой банку или полиэтиленовый пакет. Запечатайте и уберите в темное место на две-четыре недели, встряхивая иногда, чтобы улучшить смешивание.