Варенье из оливок

admin

(перевод)


Греческая кухня
Компоненты:
• 500 г оливок без косточек;
• 550 г сахара;
• 3-4 листа розовой душистой герани;
• Сок 1 лимона;
• 2 пакетика ванилина.
Способ приготовления:
Опуcтите оливки в кипящую воду на 2 минуты и затем сразу в холодную воду.
Сцедите воду с оливок и опять опустите в кипящую воду. Повторите этот процесс не менее 6 раз, пока не удалится горечь из оливок.
Затем положить оливки в кастрюлю вместе с сахаром , лимонным соком и листьями душистой герани и варите на слабом огне.
Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте варенью постоять 1-2 часа, чтобы оливки пропитались ароматом герани.
Поставьте кастрюлю снова на огонь, всыпьте ванилин и варите, пока сироп не загустеет. Разложите по стерильным банкам.