Ананасный коктейль с геранью (Cocktail d'ananas au géranium)

admin

(перевод)


Компоненты на 4 порции:
• 1 литр ананасового сока (jus d'ananas);
• Сок 1 лимона (jus de citron);
• 5 бутонов роз (Fleurs à Croquer Boutons de Rose)*;
• 2 щепотки кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon)**.
Способ приготовления:
Время приготовления 5 минут.
Смешайте сок ананаса с лепестками роз и соком лимона. Добавьте 2 щепотки кристаллического эфирного масла герани.
Подавайте сильно охлажденным с колотым льдом и лаймом для украшения.
Примечания:
*Fleurs à Croquer Boutons de Rose – сушеные отборные цельные бутоны роз. Лепестки роз (или цельные бутоны) придают изысканный вкус и аромат блюдам, добавляются в горячие и холодные блюда: напитки – чай и травяные чаи, коктейли, соки, шампанское; десерты - фруктовые салаты, джемы, компоты, фламбированные бананы, мороженое, клафути, пироги; в приправы и соусы.
**Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.