Медовый инжир
(перевод)
Греческая кухня
Компоненты:
• 1 кг спелого белого или красного инжира;
• 800 г сахара;
• 200 г глюкозы;
• 1.5 стакана воды;
• 2 столовые ложки меда;
• 3/4 чайной ложки лимонной кислоты или сок одного лимона;
• 1 веточка розовой душистой герани;
• 5-6 гвоздик;
• 1 стопка коньяка.
Способ приготовления:
Вымойте инжир и обрежьте плодоножки, но так, чтобы не повредить плоды.
В глубокую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и варите до момента, когда сироп начинает немного сгущаться.
Аккуратно добавьте инжир и варите до загустения сиропа. Сироп должен быть настолько густым, что последние капли с ложки падают с трудом.
Снимите варенье с огня, накройте полотенцем и оставьте до следующего дня.
На следующий день добавьте глюкозу, веточку душистой герани и гвоздику.
Варите до полного загустения сиропа. Для проверки густоты налейте немного сиропа на тарелку и ложкой или пальцем сделайте на нем борозду. Сироп не должен восстановить форму быстро.
За пять минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.
Снимите с огня, удалите веточку душистой герани, гвоздика может остаться.
Влейте мед и коньяк, размешайте.
Залейте варенье горячим в стерилизованные банки с завинчивающейся крышкой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад