Медовый инжир

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты:

• 1 кг спелого белого или красного инжира;

• 800 г сахара;

• 200 г глюкозы;

• 1.5 стакана воды;

• 2 столовые ложки меда;

• 3/4 чайной ложки лимонной кислоты или сок одного лимона;

• 1 веточка розовой душистой герани;

• 5-6 гвоздик;

• 1 стопка коньяка.

Способ приготовления:

Вымойте инжир и обрежьте плодоножки, но так, чтобы не повредить плоды.

В глубокую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и варите до момента, когда сироп начинает немного сгущаться.

Аккуратно добавьте инжир и варите до загустения сиропа. Сироп должен быть настолько густым, что последние капли с ложки падают с трудом.

Снимите варенье с огня, накройте полотенцем и оставьте до следующего дня.

На следующий день добавьте глюкозу, веточку душистой герани и гвоздику.
Варите до полного загустения сиропа. Для проверки густоты налейте немного сиропа на тарелку и ложкой или пальцем сделайте на нем борозду. Сироп не должен восстановить форму быстро.

За пять минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

Снимите с огня, удалите веточку душистой герани, гвоздика может остаться.
Влейте мед и коньяк, размешайте.

Залейте варенье горячим в стерилизованные банки с завинчивающейся крышкой.