• Фруктовое желе с мускатным вином

    admin

    (перевод)


    Болгарская кухня
    Красивый фруктовый десерт с медом, превосходный букет аромата которому придает мускат.

    Компоненты:
    • 250 г малины;
    • 150 г земляники;
    • 125 г черной смородины;
    • 125 г черники;
    • 200мл мускатного вина;
    • 6 г желатина;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 4 листа розовой душистой герани (можно заменить свежей мятой).
    Способ приготовления:
    Положите желатин в чашу с небольшим количеством холодной воды для набухания.
    В подходящую по размеру кастрюльку влите вино и лимонный сок, положите мед и листья душистой герани (или мяты).
    Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
    Слейте воду с желатина, добавьте к смеси, размешайте и оставьте остывать.
    Разомните вилкой часть малины и смешайте с 50 г желеобразной смеси, затем процедите и разделите на 4 стеклянных чаши (может подавать непосредственно в них), которые поставьте на час в холодильник.
    Выньте охлажденные чаши с желе и распределите в них все предусмотренные в рецепте фрукты. Залейте оставшимся мускатным желе и поставьте десерт на несколько часов в холодильник до подачи на стол.
    При подаче по желанию на фруктовое желе сверху положите мороженое.