Лимонный щербет с розовой геранью

admin

Dr. Ayala (перевод)


Ингредиенты:
2 чашки кипящей воды;
1/2 стакана сахара;
5-8 листьев розовой душистой герани;*
1 стакан лимонного сока;
1 столовая ложка свежей рубленой лимонной вербены;
½ чайной ложки тертой лимонной цедры (желтая часть).
*Другой вариант – вместо листьев розовой душистой герани можно использовать 1 бутылку травяной воды Ayala's Herbal Water Lemon Verbena Geranium. При этом необходимо использовать только ½ стакана кипятка, чтобы растворить сахар.
Способ приготовления:
Смешайте сахар и листья герани в кипящей воде, пока сахар полностью не растворится. Полностью охладите. Удалите листья душистой герани перед изготовлением щербета.
Добавьте лимонный сок, лимонную вербену и цедру лимона.
Замораживайте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя 25-30 минут.
Если у Вас нет мороженицы:
Вылейте смесь в неглубокий контейнер. Замораживайте в морозильной камере один час.
Выньте из морозильника и взбейте смесь с помощью электрического миксера. Повторите весь этот процесс еще два раза.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".