• Фриттеры (Fritters)

    admin

    Goldmine (перевод)


    Компоненты:
    Сироп:

    2 1/2 чашки сахарного песка;
    1 чашка воды;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    4 столовых ложки масла;
    4 столовых ложки флердоранжевой эссенции;
    1 лист розовой душистой герани.

    Способ приготовления сиропа:
    Отмерьте сахар в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и варите в течение 2 минут. Затем добавьте масло, флердоранжевую эссенцию и лист розовой душистой герани, снимите с огня. Дайте охладиться. Удалите лист душистой герани.

    Тесто:
    2 чайных ложки дрожжей;
    2 столовых ложки сахарного песка;
    3 чашки теплой воды;
    4 1/2 чашки муки для сдобы;
    5 столовых ложек кукурузного крахмала;
    1/2 чайной ложки соли;
    Растительное масло для глубокой жарки.
    Способ приготовления теста:
    В небольшой миске размешайте вместе дрожжи, сахар и воду и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
    Отмерьте муку в очень большую миску и объедините ее с кукурузным крахмалом и солью. Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и хорошо размешайте. Накройте и поставьте в теплом месте без сквозняков на 30 минут, пока тесто не начнет пузыриться. Снова хорошо размешайте.
    Влейте достаточное количество растительного масла для глубокой жарки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поставьте рядом чашку с водой. Чтобы проверить температуру масла, опустите чайную ложку в воду, зачерпните ложку теста и осторожно положите тесто в горячее масло. Если фриттеры становятся коричневыми слишком быстро, это означает, что масло слишком горячо; уменьшите огонь. Продолжайте бросать тесто ложкой в масло до тех пор, пока поверхность масла будет полностью занята фриттерами в один слой. Переверните их несколько раз до образования золотистой корочки. Выньте фриттеры шумовкой и разложите их на бумажных полотенцах (только на 10 секунд), затем немедленно положите их в сироп. Переворачивайте фриттеры, чтобы они хорошо покрылись сиропом, затем выньте и сложите в сервировочную чашу. Повторите процесс, пока тесто не будет израсходовано.
    Ешьте фриттеры теплыми или комнатной температуры. Их можно держать без холодильника неплотно закрытыми в течение дня или двух. Выход приблизительно 50 маленьких фриттеров ( фото Herbert Lehmann).
    Варианты подачи:
    Полейте расплавленным шоколадом высшего качества по фриттерам, выложенным горкой на блюде.
    Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".