• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Крем-брюле (Сrème brûlée)

    admin

    (перевод)


    Французская кухня
    Компоненты на 2 рамекина по 125мл:
    • 200 мл сливок 33%;
    • 2 яичных желтка;
    • 25 г сахара;
    • ¼ стручка ванили;
    • 50 г мелкого коричневого сахара;
    • 20 г сахарной пудры;
    • 5 мл ликера;
    • 4 чайных ложки желе розовой герани.*

    Способ приготовления:
    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, добавьте его к сливкам. Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 10 минут, затем стручок ванили удалите.
    Взбейте желтки с сахаром.
    Добавьте взбитые желтки с сахаром в теплые сливки, хорошо перемешайте.
    В 2 рамекина положите по две чайных ложки желе с розовой геранью и залейте смесью желтков со сливками.
    Предварительно разогрейте духовку до 170ºC.
    Выпекайте крем-брюле в течение 30 минут на водяной бане, для чего в поддон поставьте наполненные рамекины, аккуратно влейте горячую воду, так чтобы уровень воды доходил до середины высоты рамекинов.
    Выньте крем-брюле из духовки и охлаждайте в течение нескольких часов.
    При подаче для образования красивой корочки посыпьте крем-брюле сверху коричневым сахаром, затем сахарной пудрой, слегка сбрызните поверхность ликером и подожгите.
    Примечание:
    * как приготовить желе с розовой геранью смотрите на странице /node/878