Панна котта с лимонной душистой геранью (Lemon scented geranium panna cotta)

admin

(перевод)


Компоненты на 4 порции:
• 3 листа желатина (gelatine);
• 250 мл сливок (double cream);
• 250 мл цельного молока (whole milk);
• 25 г сахарной пудры (caster sugar);
• 2 капли ванильного экстракта (vanilla extract);
• 12 листьев лимонной герани (lemon geranium).
Способ приготовления:
Положите листы желатина миску с холодной водой и оставьте приблизительно на пять минут, чтобы они разбухли.
Положите сливки, молоко, сахар, листья герани и ванильный экстракт в небольшую кастрюлю и доведите на слабом огне до кипения. Как только смесь начинает пузыриться, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Это позволит ароматизировать смесь геранью.
Процедить смесь через мелкое сито и выбросьте листья герани.
Слейте воду из миски с листами желатина и выжмите с них лишнюю воду.
Добавьте размоченный желатин в смесь и хорошо перемешайте, убедившись, что желатин полностью растворился.
Вылейте смесь в 4 рамекина и сразу же поставьте в холодильник.
Оставьте минимум на 4 часа, но лучше на ночь для затвердения.
Перед подачей запустите мокрый нож по краю каждой панна котты, а затем переверните рамекин на блюдо. Подавайте с любыми фруктами.
Десерт можно хранить в течение 3-4 дней в холодильнике.