Силлабаб с лимонной геранью (Syllabub Lemon Geranium)

admin

National Trust kitchens at Plas Newydd, the ancestral home of the Marquis of Anglesey (перевод)


Силлабаб – сливки, взбитые с вином и сахаром, традиционный английский десерт (фото Chris Alack).

Компоненты для 6 порций:

8 листьев душистой герани с запахом лимона;
Сок 1 лимона;
6 столовых ложек белого вина;
3 столовых ложки сахарной пудры;
½ пинты сливок двойного сепарирования (double cream), 1 пинта в Англии = 0, 57 л;
Листья или цветы лимонной герани для украшения.
Способ приготовления силлабаба:
Раздавите листья душистой герани, влейте лимонный сок и белое вино, добавьте сахарную пудру и размешайте. Охладите смесь в течение, по крайней мере, 30 минут в холодильнике.
Удалите листья герани и влейте эту смесь в сливки. Взбивайте до густой крепкой пены.
Разложите силлабаб в отдельные стеклянные стаканы и украсьте их листьями или цветами душистой герани с запахом лимона.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".