Гравьера в панировке из орехов с медовым сиропом

admin

Γιάννη Μάργαρη (перевод)


Греческая кухня
Компоненты:

• 200 г сыра Гравьера;*
• 100 г муки;
• 3 яйца;
• 1 ½ стакана белого вина;
• 3 столовые ложки меда;
• 2 стакана оливкового масла;
• 4 стакана орехов (арахис, миндаль, грецкие орехи, фундук);
• 4 листа мяты;
• 1 лист розовой душистой герани;
• 4 веточки тимьяна.

Способ приготовления:
Измельчите орехи с помощью кухонного комбайна.
Взбейте яйца с небольшим количеством воды.
Разрежьте сыр на кусочки.
Кусочки сыра сначала обваляйте в муке, затем в яйце, и, наконец, в орехах. Смочите в яйце и обваляйте в орехах повторно, чтобы образовать корку, и сразу выкладывайте на сковороду.
Запанированные кусочки сыра обжарьте в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Обжаренные до золотистого цвета кусочки сыра выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Для сиропа:
Вскипятите вино с тимьяном, мятой и геранью.
Удалите травы.
Добавьте мед и перемешайте.

Подавайте сыр с медовым сиропом и украсьте веточкой тимьяна.

Примечание:
*Сыр Гравьера (Γραβιέρα) – популярный твердый греческий сыр. Как и многие другие греческие сыры, Гравьеру делают из овечьего или козьего молока в зависимости от сезона, хотя большая часть сыра сегодня делается из коровьего молока.
Гравьеру используют как самостоятельную закуску, а также добавляют в блюда с мясом, суфле, а также начинку для пирогов и пирожков тиропитакья (слоеные пирожки с сыром), так как при тепловой обработке она расплавляется однообразно и не образует корочку.