• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Мусталеврия

admin

(перевод)


Греческая кухня
В странах Средиземноморья, где большая часть сельскохозяйственных угодий занята виноградниками, естественно повсеместное использование винограда во многих блюдах. Одним из самых распространенных лакомств является мусталеврия. Это уваренный с мукой до состояния мармелада виноградный сок. Цвет - бледно-сиреневый. Вкус - сладко, но не очень, виноград чувствуется. Блюдо сезонное - варят, когда идет сбор винограда.

Компоненты на 4 маленьких миски:

• 4 стакана свежего виноградного сока;

• 4 столовые ложки муки общего назначения;

• 1 веточка розовой душистой герани;

• 1 чайная ложка корицы.

Для украшения:

• 1 столовая ложка муки;
• 2-3 столовые ложки кунжута;

• арахис;

• корица.

Способ приготовления:

Положите 4 столовые ложки муки в антипригарную сковороду и обжарьте без жира на слабом огне, пока она не приобретет бежевый цвет и приятный запах. Снимите с огня, пересыпьте в миску и отложите для охлаждения.

Поставьте виноградный сок в кастрюле на огонь, добавьте 1 чайную ложку корицы и веточку герани, и прежде чем сок закипит, всыпьте муку, быстро помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем нагревайте, перемешивая, пока желе не начнет менять цвет, около десяти минут, в зависимости от силы огня.

Чтобы определить, когда желе будет готово, возьмите ложкой небольшое количество и влейте обратно в желе. Оно должно падать, как густой сироп, в то время как нижняя часть ложки должна остаться покрытой слоем желе, как показано на фото. Не ждите, когда желе загустеет полностью, так как тогда оно станет как камень.

Если в желе все же образовались комки, пропустите его через сито перед тем, как залить в миску.

Не забудьте также удалить и веточку герани.

Перед тем, как заливать горячее желе в миски, подготовьте для него украшение.
Положите в сковороду без жира кунжут и пшеничную муку.
Обжаривайте, пока они не приобретут приятный аромат.
Залейте желе миску и посыпьте этой смесью с добавлением корицы.
При желании, посыпьте арахисом или сделайте разные украшения для каждой тарелки.