Мусталеврия
(перевод)
Греческая кухня
В странах Средиземноморья, где большая часть сельскохозяйственных угодий занята виноградниками, естественно повсеместное использование винограда во многих блюдах. Одним из самых распространенных лакомств является мусталеврия. Это уваренный с мукой до состояния мармелада виноградный сок. Цвет - бледно-сиреневый. Вкус - сладко, но не очень, виноград чувствуется. Блюдо сезонное - варят, когда идет сбор винограда.
Компоненты на 4 маленьких миски:
• 4 стакана свежего виноградного сока;
• 4 столовые ложки муки общего назначения;
• 1 веточка розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка корицы.
Для украшения:
• 1 столовая ложка муки;
• 2-3 столовые ложки кунжута;
• арахис;
• корица.
Способ приготовления:
Положите 4 столовые ложки муки в антипригарную сковороду и обжарьте без жира на слабом огне, пока она не приобретет бежевый цвет и приятный запах. Снимите с огня, пересыпьте в миску и отложите для охлаждения.
Поставьте виноградный сок в кастрюле на огонь, добавьте 1 чайную ложку корицы и веточку герани, и прежде чем сок закипит, всыпьте муку, быстро помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем нагревайте, перемешивая, пока желе не начнет менять цвет, около десяти минут, в зависимости от силы огня.
Чтобы определить, когда желе будет готово, возьмите ложкой небольшое количество и влейте обратно в желе. Оно должно падать, как густой сироп, в то время как нижняя часть ложки должна остаться покрытой слоем желе, как показано на фото. Не ждите, когда желе загустеет полностью, так как тогда оно станет как камень.
Если в желе все же образовались комки, пропустите его через сито перед тем, как залить в миску.
Не забудьте также удалить и веточку герани.
Перед тем, как заливать горячее желе в миски, подготовьте для него украшение.
Положите в сковороду без жира кунжут и пшеничную муку.
Обжаривайте, пока они не приобретут приятный аромат.
Залейте желе миску и посыпьте этой смесью с добавлением корицы.
При желании, посыпьте арахисом или сделайте разные украшения для каждой тарелки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 27 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад