Замороженный чизкейк

admin

(перевод)


Шведская кухня
Компоненты на 8-10 порций:
• 4 яйца;
• 2 стакана гранулированного сахара;
• 400 г сливочного сыра;
• 2 чайной ложки ванильного сахара;
• 4 стакана жирных сливок;
• 6 бисквитных печений;
• 8-10 мелко нарезанных листьев душистой герани с ароматом лимона.
Способ приготовления:
Раскрошите печенье, распределите по дну формы и уплотните его. Форму берите соответствующего размера, поскольку будет приблизительно 1,5 л смеси.
Отделите желтки и белки и положите их в отдельные миски.
Взбейте яичные желтки с сахаром.
Разомните сыр и смешайте его с ванильным сахаром (желательно в кухонном комбайне или миксером).
Взбейте сливки в третьей миске и осторожно перемешайте их со взбитыми желтками и сыром.
Взбейте яичные белки и перемешайте их с подготовленной смесью сливок, желтков и сыра.
Перемешайте с рублеными листьями душистой герани.
Выложите подготовленную смесь в форму на слой печенья и разместите в морозильнике на ночь.
Перед подачей чизкейк держите при комнатной температуре в течение получаса.
Украсьте листьями или цветами душистой герани верх чизкейка и обсыпьте сахарной пудрой перед подачей.