• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Лимонный спонж кейк с геранью

admin

Dorcas' Kitchen (перевод)


Лимонный спонж кейк – восхитительный пикантный бисквит, пропитанный запахом листьев розовой душистой герани (фото Steven Morris).
Компоненты:
6 яиц;
12 унций (320 г) сахарной пудры;
6 унций (160 г) простой муки (plain flour);
1 унция (28 г) кукурузного крахмала (cornflour);
Тертая цедра ½ лимона;
4 листа розовой душистой герани.
Способ приготовления:
1. Смажьте маслом 9-дюймовую (23 см) круглую жестяную форму для выпечки пирога и обсыпьте небольшим количеством смеси муки и кукурузного крахмала.
2. В миску поместите яичные желтки и 6 унций сахарной пудры, взбивайте добела и до консистенции крема (процесс будет ускорен, если миска будет помещена в кастрюлю с горячей водой).
3. В другой миске взбейте яичные белки до густой крепкой пены и осторожно добавьте оставшийся сахар.
4. Просейте муку вместе с кукурузным крахмалом.
5. Добавляйте смесь яичного белка и муку поочередно в яичные желтки, затем добавьте тертую лимонную цедру.
6. Поместите листья розовой душистой герани на дно подготовленной формы и ложкой выложите бисквитное тесто.
7. Выпекайте в умеренно нагретой духовке (325ºF/160ºC) в течение 1 часа 10 минут до готовности (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки.
8. Переверните форму с бисквитом на проводной стойке, охладите и удалите листья герани.
9. Обсыпьте верх бисквита небольшим количеством сахарной пудры и спонж кейк полностью готов к подаче. Листья душистой герани придают спонж кейку очень тонкий и изысканный аромат.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".