Сироп из кизила

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• кизил;
• 1 – 1.5 кг сахара на каждый литр сока;
• лимонная кислота – по вкусу;
• листья розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Положите вымытые ягоды хорошо поспевшего кизила в большую кастрюлю, залейте наполовину водой и варите на слабом огне около 30 минут, пока ягоды не потрескаются.
После остывания протрите через сито, добавьте сахар.
Варите на слабом огне 5-6 минут, пока сахар полностью не растворится.
Перед снятием с огня добавьте лимонную кислоту, насколько листьев розовой душистой герани для дополнительной ароматизации сиропа.
Разлейте сироп кипящим в стеклянные бутылки, закупорьте их и храните в прохладном месте
При употреблении разбавьте водой по вкусу.