Кейк с розовой геранью (Rose Geranium Cake)

admin

(перевод)


Компоненты:
Кейк:

1/2 чашки масла;
1 1/2 чашки сахара;
2 1/4 чашки муки;
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли;
1 чашка молока;
4 взбитых в крепкую пену яичных белков;
10 листьев розовой душистой герани.
Прослойка:
Желе с розовой геранью (Rose geranium jelly).*
Глазировка:
1 яичный белок;
1/4 чашки сахара;
1/8 чайной ложки винного камня (cream of tartar);
3 столовых ложки воды;
1/2 чайной ложки миндального ароматизатора;
Красная пищевая краска.
Способ приготовления:
Взбейте масло с сахаром.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
Добавляйте просеянные сухие компоненты к взбитой масляной смеси поочередно с молоком.
Добавьте в эту смесь взбитые в крепкую пену яичные белки.
Смажьте маслом и обсыпьте мукой две 8-дюймовые (20 см) формы для выпечки пирогов.
Разместите по пять листьев розовой душистой герани на дне каждой формы.
Вылейте жидкое тесто сверху на листья и выпекайте 25-30 минут при температуре 350°F (180°C).
Охладите на решетке.
Удалите листья душистой герани.
Сделайте прослойку между слоями из желе с розовой геранью.
Подготовьте глазурь:
Смешайте яичный белок, сахар, винный камень и воду и поместите смесь на водяную баню. Хорошо взбейте до однородного состояния (5-7 минут).
Добавьте миндальный ароматизатор и несколько капель красной пищевой краски. Снимите с огня и продолжайте взбивать до полного охлаждения глазури. После остывания глазурь немного загустеет.
Покройте кейк глазурью (фото Bruce James).
*Рецепт желе с розовой геранью (Rose geranium jelly) смотрите в разделе «Кулинарные рецепты».
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".