Куриный шашлык, ароматизированный свежей геранью

admin

Жасмин Бабалик (перевод)


Турецкая кухня

Если у вас есть душистые герани, экспериментируйте с мясом курицы, добавляя их аромат к традиционным пряностям при подготовке мяса для шашлыка
Компоненты:
• 1 кг куриных бедер (порезанных небольшими кусочками);
• 1 веточка душистой герани с ароматом лимона;
• 2 зубчика чеснока;
• 4-5 веточек укропа;
• оливковое масло;
• соль и перец.

Способ приготовления:
Сложите куриные бедра, нарезанные небольшими кусочками, в миску.
Мелко нарежьте чеснок, укроп и герань и добавьте к куриным бедрам. Затем посыпьте куриные бедра солью и перцем и всё тщательно перемешивайте руками в течение нескольких минут, чтобы обеспечить однородное распределение пряностей.
Поставьте миску на несколько часов в прохладное место.
Нанижите подготовленное мясо на деревянные шампуры.
Жарьте шашлык на сковороде на оливковом масле, сначала на сильном огне, поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно обжарилось. Потом огонь надо уменьшить и довести шашлык до готовности.
Подавайте шашлык с рисом и жареными помидорами черри.