Груши, запеченные со сливочным кремом

admin

перевод)


Болгарская кухня
Компоненты на 7-8 порций:
• 5-6 сладких груш;
• 2-3 столовых ложки сыра " Маскарпоне" (или несоленого молодого сыра);
• 2 столовых ложки сметаны;
• ½ кофейной чашки кокосового молока;
• 100 г орехов;
• мед и коричневый сахар;
• корица;
• сок и цедра от 1 лимона и 1 апельсина;
• 2-3 столовых ложки ароматного алкоголя;
• ванилин, листья мяты, несколько листьев розовой душистой герани;
• 2-3 щепотки панировочных сухарей или манной крупы;
• 1/3 пачки масла.
Способ приготовления:
В обмазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпечки сложите очищенные и нарезанные на ломтики груши.
Посыпьте груши коричневым сахаром, разложите сверху кубики масла и несколько листьев душистой герани и запекайте в духовке до легкой карамелизации.
Выньте из духовки и сверху распределите предварительно подготовленный крем из сметаны, маскарпоне, щепотки соли, ванилина, сахара, тертой цедры цитрусовых.
Посыпьте измельченными орехами и вылейте кокосовое молоко.
Опять поставьте груши в духовку и запекайте для получения светлого коричневого цвета.
Тем временем поставьте на огонь кастрюльку с коричневым сахаром, медом, ароматным алкоголем, соками лимона и апельсина и корицей. Доведите до кипения и снимите кастрюльку с огня.
Добавьте ванилин и нарезанные 1-2 листа свежей мяты.
Запеченные груши при подаче залейте этим соусом.