• Маффины с розовой геранью (Rose Geranium Muffins). Рецепт 3

    admin

    (перевод)


    Выход: 7 маффинов;
    Время подготовки: 20 минут.
    Компоненты:
    11/2 чашки муки;
    2 чайных ложки разрыхлителя;
    1/2 чашки душистого сахара розовой герани;
    1/2 чайной ложки соли;
    1/4 чашки масла;
    1 яйцо;
    1/2 чашки молока;
    1/4 чайной ложки розовой воды;
    1/4 чайной ложки ванили;
    1/4 чашки лепестков розовой душистой герани, вымытых.

    Способ приготовления:

    Просейте вместе муку и разрыхлитель. Смешайте сахар, соль и лепестки розовой душистой герани с маслом. Затем добавьте к этой смеси яйцо, молоко, розовую воду и ваниль. Добавьте смесь муки и разрыхлителя и хорошо размешайте. Смажьте жиром формы для маффинов, заполните их тестом.
    Выпекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 20-25 минут.
    Смажьте верх маффинов желе, которое расплавьте в микроволновой печи в течение одной минуты (фото Paula Hible).
    Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".