Пирог с миндалем, ароматизированный геранью

admin

(перевод)


Компоненты:

• 500 г муки;
• 220 г размягченного сливочного масла;
• 220 г сахара;
• 220 г йогурта Total;
• 4 яйца, разделите желтки и белки;
• горстка очищенного миндаля;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• ½ чайной ложки пищевой соды;
• ½ чайной ложки ванильного экстракта;
• 1 щепотка соли;
• листья розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте маслом форму для выпечки и положите 3-4 листа душистой герани на ее дно.
Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
Взбейте масло и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и затем ванильный экстракт.
Затем добавляйте желтки по одному, хорошо перемешивая перед добавлением следующего.
Продолжайте взбивать до получения однородной смеси, в течение приблизительно 3 минут.
Добавьте йогурт и затем просеянную муку и соль.
Взбейте яичные белки до жестких пиков, а затем подмешайте их в тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте миндалем.
Выпекайте в течение 45 минут или проверьте готовность зубочисткой. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить чистой.