Розовые меренги (безе)
(перевод)
В основе этого нежного безе – сахар с ароматом роз. Такой сахар можно получить ароматизируя его листьями розовой душистой герани или другими сортами душистых гераней с запахом розы.
Компоненты:
Для меренгов (безе):
• 12 листьев герани;
• 160 г мелкокристаллического сахара;
• 1 чайная ложка красных кристаллов сахара или щепотка красной пищевой краски;
• 2 яичных белка;
• щепотка винного камня (можно заменить лимонной кислотой).
Для крема шантильи:
• 300 мл жирных сливок;
• 2 чайных ложки сахарной пудры;
• 1 чайная ложка розовой воды.
Способ приготовления:
Начните готовить душистый сахар за 5-7 дней до приготовления меренгов.
Вымойте листья душистой герани с ароматом роз и тщательно их обсушите.
Положите листья герани в герметично закрывающийся контейнер, пересыпая их сахаром. Оставьте для ароматизации на 5-7 дней, периодически встряхивая контейнер во избежание слеживаемости сахара. Для удаления листьев душистой герани просейте сахар перед использованием для приготовления меренгов.
Приготовьте розовую сахарную пудру, для чего измельчите 60 г душистого сахара герани с красными кристаллами сахара в кофемолке в порошок.
Взбейте белки с винным камнем до образования крепкой устойчмвой пены. Постепенно добавляйте во взбитые белки оставшийся сахар, продолжая взбивать. Затем добавьте розовую сахарную пудру, также продолжая взбивать.
Предварительно разогрейте духовку до 110°С.
Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него ложкой белково-сахарную смесь.
Меренги сушите в духовке в течение приблизительно 1 часа, затем дайте остыть в течение 5 минут и снимите с пергаментной бумаги. Чтобы меренги не отсырели, после полного остывания храните меренги в герметично закрывающемся контейнере.
Перед подачей приготовьте крем шантильи, для чего объедините сливки, сахар и розовую воду в чаше, взбейте до образования мягких пиков. Соедините по две меренги прослойкой крема.
Украсьте засахаренными листьями душистой герани.
Как сделать засахаренные листья душистой герани смотрите на странице
/node/336.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 27 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад