• Чизкейк с ароматом листьев лимонной герани (Lemon geranium cheesecake)

    admin

    (перевод)


    Компоненты на 10-12 порций:

    Для коржа- основы:
    • 175 г диетического печенья (digestive biscuit), измельченного;
    • 90 г несоленого масла (unsalted butter), размягченного.

    Для начинки:
    • 150 мл сливок для взбивания (double cream);
    • 20 листьев лимонной герани (lemon geranium);
    • 5 листов желатина (gelatine), размоченные в холодной воде;
    • 150 мл сметаны (sour cream);
    • 300 г сливочного сыра (cream cheese);
    • 60 г сахарной пудры (caster sugar);
    • 2 яичных белка (egg white).

    Для украшения:
    • листья и цветы лимонной герани (lemon geranium),
    • цветы фиалки (viola).

    Способ приготовления:

    Для коржа-основы:
    Раскрошите печенье (в пакете, используя скалку).
    Смешайте с размягченным сливочным маслом.
    Распределите смесь по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, и уплотните. Поставьте в холодильник для затвердевания.
    Для начинки:
    Доведите сливки с порванными листьями душистой герани в кастрюле до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться в течение 30 минут.
    Процедите и выбросьте листья.
    Разогрейте сливки и добавьте желатин, хорошо взбивайте, пока желатин не растворится. Вылейте сливки в большую миску и добавьте сметану, сливочный сыр и сахар.
    Взбейте до получения однородной массы.
    Взбейте яичные белки до мягких пиков и добавьте одну треть в подготовленную смесь, затем добавьте остальные белки, хорошо перемешайте.
    Выложите смесь на бисквитную основу.
    Поставьте в холодильник для затевердевания.
    За 30 минут перед подачей на стол выньте чизкейк из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
    Удалите чизкейк из формы.

    Украсьте верх листьями и цветами лимонной герани и цветами фиалки.