Чизкейк с ароматом листьев лимонной герани (Lemon geranium cheesecake)

admin

(перевод)


Компоненты на 10-12 порций:

Для коржа- основы:
• 175 г диетического печенья (digestive biscuit), измельченного;
• 90 г несоленого масла (unsalted butter), размягченного.

Для начинки:
• 150 мл сливок для взбивания (double cream);
• 20 листьев лимонной герани (lemon geranium);
• 5 листов желатина (gelatine), размоченные в холодной воде;
• 150 мл сметаны (sour cream);
• 300 г сливочного сыра (cream cheese);
• 60 г сахарной пудры (caster sugar);
• 2 яичных белка (egg white).

Для украшения:
• листья и цветы лимонной герани (lemon geranium),
• цветы фиалки (viola).

Способ приготовления:

Для коржа-основы:
Раскрошите печенье (в пакете, используя скалку).
Смешайте с размягченным сливочным маслом.
Распределите смесь по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, и уплотните. Поставьте в холодильник для затвердевания.
Для начинки:
Доведите сливки с порванными листьями душистой герани в кастрюле до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться в течение 30 минут.
Процедите и выбросьте листья.
Разогрейте сливки и добавьте желатин, хорошо взбивайте, пока желатин не растворится. Вылейте сливки в большую миску и добавьте сметану, сливочный сыр и сахар.
Взбейте до получения однородной массы.
Взбейте яичные белки до мягких пиков и добавьте одну треть в подготовленную смесь, затем добавьте остальные белки, хорошо перемешайте.
Выложите смесь на бисквитную основу.
Поставьте в холодильник для затевердевания.
За 30 минут перед подачей на стол выньте чизкейк из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Удалите чизкейк из формы.

Украсьте верх листьями и цветами лимонной герани и цветами фиалки.