Тирамису с кристаллическим эфирным маслом герани в верринах (Tiramisy aux cristaux d'huiles essentielles de Géranium Bourbon en

admin

(перевод)


Французская кухня
Компоненты на 6 порций:
• 500 грамм итальянского сливочного сыра маскарпоне (mascarpone);
• 5 яиц (œuf);
• 5 столовых ложек сахарной пудры (sucre en poudre);
• Бисквитное печенье “Дамские пальчики” (biscuits à la cuillère);
• Крепкий кофе без сахара (café fort non sucré);
• 2 кофейные ложки кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium Bourbon);.
• Порошок какао без сахара (cacao amer en poudre non sucré).
Способ приготовления:
Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь побелеет.
Добавьте маскарпоне и кристаллическое эфирное масло герани Бурбон, хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки в густую пену и осторожно добавьте их к подготовленной смеси.
Затем вылейте кофе в глубокую тарелку, быстро погружайте в него печенья.
Выложите половину печений в блюдо с плоским дном, типа блюда для гратина, или в веррины, залейте половиной подготовленного крема, затем положите вторую половину печений и закончите оставшимся кремом.
Дайте постоять в холодильнике перед подачей, по крайней мере, 4 часа (идеально 12 часов).
Перед подачей густо посыпьте тирамису через сито какао-порошком.
Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.