Конфитюр из айвы
(перевод)
Болгарская кухня
Компоненты:
• 2.5-3 кг айвы;
• 1.5 кг сахара;
• 2 листа розовой душистой герани.
• 1.5 чайной ложки лимонной кислоты;
• 2 столовых ложки коньяка.
Способ приготовления:
Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины айву и нарежьте ее кубиками.
Выложите айву в глубокий таз и посыпьте сахаром.
Влейте пол-литра холодной воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и помешивайте шумовкой. Периодически снимайте образующуюся пену.
Как пена перестанет появляться, добавьте коньяк.
Когда сироп загустеет, добавьте лимонную кислоту и листья душистой герани. Все хорошо перемешайте и снимите с плиты.
Переложите в сухие банки, герметично закупорьте и переверните вверх дном до остывания.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 27 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад