Конфитюр из айвы

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 2.5-3 кг айвы;

• 1.5 кг сахара;

• 2 листа розовой душистой герани.
• 1.5 чайной ложки лимонной кислоты;
• 2 столовых ложки коньяка.

Способ приготовления:

Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины айву и нарежьте ее кубиками.
Выложите айву в глубокий таз и посыпьте сахаром.
Влейте пол-литра холодной воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и помешивайте шумовкой. Периодически снимайте образующуюся пену.
Как пена перестанет появляться, добавьте коньяк.
Когда сироп загустеет, добавьте лимонную кислоту и листья душистой герани. Все хорошо перемешайте и снимите с плиты.
Переложите в сухие банки, герметично закупорьте и переверните вверх дном до остывания.